فرفشة اون لاين

عزيزي الزائر انت غير مسجل معنا في فرفشة اون لاين لذلك اداره المنتدي ترجو منك التسجيل معنا لكون في غايه السعاده و لن ننسي لك هذا الجميل و لن نئخذ من وقتق دقيقه اذا وضعت موضوعين عزيزي المنتدي منتداك و اذا وضعت 100 موضوع اصمم لك منتدي مجاناً باقسامه و شكراً مع تحياتshabl gaza

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فرفشة اون لاين

عزيزي الزائر انت غير مسجل معنا في فرفشة اون لاين لذلك اداره المنتدي ترجو منك التسجيل معنا لكون في غايه السعاده و لن ننسي لك هذا الجميل و لن نئخذ من وقتق دقيقه اذا وضعت موضوعين عزيزي المنتدي منتداك و اذا وضعت 100 موضوع اصمم لك منتدي مجاناً باقسامه و شكراً مع تحياتshabl gaza

فرفشة اون لاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهقان تعبان محتار تعالي فرفش معانا في موقع الفرفشة و هتلاقي كل اصدقائك و احبابك يلا مستني اية سجل و شارك معنا

                                    

]ç[™️¤¼.¸¸.¨✔️¨™️★كـــلـــمـــة . . الأدارة★™️¨✔️¨.¸¸.¼¤™️]ç[
مطلوب مشرفين علي جميع الاقسام

                 


3 مشترك

    فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر

    جورجي
    جورجي
    مدير عام
    شاعرة المنتدي
    قلب المنتدي
    مدير عام  شاعرة المنتدي  قلب المنتدي


    عدد الرسائل : 227
    احترام القوانين احترام القوانين : فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر 111010
    انثى
    المزاج : فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر 110
    تاريخ التسجيل : 02/04/2009
    علم بلدك : فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر Dz10
    تاريخ الميلاد : 23/01/1993
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : طالبة مجتهدة
    حلمك عندما تكبر : دكتور
    نقاط : 295
    السٌّمعَة : 0

    فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر Empty فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر

    مُساهمة من طرف جورجي الثلاثاء يوليو 07, 2009 9:06 am

    فطائر الجبنة (1)

    المقادير


    4كوب طحين+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب ماء+صفار بيضة


    الحشوة


    3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم




    الطريقة




    تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية


    وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس


    وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على


    شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر


    وبالف عافيــــــة




    ================================


    فطائر الجبن


    المقادير


    4 أكواب دقيق أبيض


    1 ملعقة كبيرة سكر


    2 ملعقة صغيرة ملح


    1 ملعقة كبيرة خميرة


    3 ملاعق كبيرة حليب بودرة


    6 ملاعق كبيرة كاتشب


    جبنة موزاريلا مبشورة


    نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)


    نعناع مجفف


    ماء للعجن




    الطريقة


    1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.


    2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.


    3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.


    4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.


    5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .


    6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.




    تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.




    ===============================




    فطائر الجبن بالزعتر


    المقادير


    ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي




    طريقة العمل


    يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء


    ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة


    تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة


    تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي


    حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد


    تقدم مع الشاي الساخن




    ==============================




    فطائر اللبنة


    المقـــــــــــــادير :


    أولاً : العجـينــــة :


    _ 3كاسات دقيق أبيض ..


    _ نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..


    _ ملعقة صغيرة ملح ..


    _ ملعقة طعام حليب بودرة ..


    _ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..


    _ ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..


    _ ملعقة صغيرة باكينج باودر ..


    _ بيضــة واحــدة ..




    ثانياً : الحـشـــــــوة :




    ... كيلو جرام واحـد لبنـة ..

    طريقـة الإعـــــــــداد :




    1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر
    والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم
    تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام
    زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن
    الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى
    طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة
    بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..




    2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة ..




    3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..




    4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم
    وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو
    غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة
    الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..




    5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..




    6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على
    وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ،
    وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..




    7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية
    (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما
    نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة
    تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر




    وبالعــــــــــــــــــــــافية




    إضــافة أخــرى :




    ... يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون .. ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ...




    وبالعــــــــــــــــــــــافية






    فطائر التونة


    المقـــــــــــــادير :


    أولاً : العجـينــــة :


    1) 3كاسات دقيق أبيض ..


    2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..


    3) ملعقة صغيرة ملح ..


    4) ملعقة طعام حليب بودرة ..


    5) ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..


    6) ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..


    7) ملعقة صغيرة باكينج باودر ..


    فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر Tongue بيضة




    ثانياً : الحـشـــــــوة :


    1) علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم .. تُفتح وتُصـفى من
    مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك
    جانباً ..




    2) رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..


    3) نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات
    مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة
    ناشفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود )


    4) حبّة واحـدة طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً ..




    طريقـة الإعـــــــــداد :


    1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر
    والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم
    تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام
    زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن
    الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى
    طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة
    بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..




    2- نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً ..


    3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..


    4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم
    وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو
    غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة
    الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..


    5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..


    6- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها
    على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص
    الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..


    7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية
    (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما
    نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة
    تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر .. وتؤكـــــل ..




    وبالعــــــــــــــــــــــــــــافية

    رورو
    رورو
    صاحبة المنتدى عطر المنتدى
    صاحبة المنتدى عطر المنتدى


    عدد الرسائل : 903
    احترام القوانين احترام القوانين : فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر 111010
    انثى
    المزاج : فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر 8010
    تاريخ التسجيل : 14/01/2009
    علم بلدك : فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر Egypt110
    تاريخ الميلاد : 11/12/1992
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : طالبة
    حلمك عندما تكبر : دكتور
    نقاط : 1238
    السٌّمعَة : 3

    فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر Empty رد: فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر

    مُساهمة من طرف رورو الأربعاء يوليو 08, 2009 5:58 am

    تسلمين
    جورجي
    جورجي
    مدير عام
    شاعرة المنتدي
    قلب المنتدي
    مدير عام  شاعرة المنتدي  قلب المنتدي


    عدد الرسائل : 227
    احترام القوانين احترام القوانين : فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر 111010
    انثى
    المزاج : فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر 110
    تاريخ التسجيل : 02/04/2009
    علم بلدك : فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر Dz10
    تاريخ الميلاد : 23/01/1993
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : طالبة مجتهدة
    حلمك عندما تكبر : دكتور
    نقاط : 295
    السٌّمعَة : 0

    فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر Empty رد: فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر

    مُساهمة من طرف جورجي الأربعاء يوليو 08, 2009 12:43 pm

    مشكورين على المرور
    نورتوووووووووو
    قطر الندي
    قطر الندي
    مشرف القسم الترفيهي
    مشرف القسم الترفيهي


    عدد الرسائل : 394
    احترام القوانين احترام القوانين : فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر 111010
    انثى
    المزاج : فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر 3410
    تاريخ التسجيل : 05/02/2009
    علم بلدك : فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر Egypt110
    تاريخ الميلاد : 25/09/1993
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : read
    حلمك عندما تكبر : مهندس
    نقاط : 613
    السٌّمعَة : 1

    فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر Empty رد: فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطائر

    مُساهمة من طرف قطر الندي الثلاثاء أغسطس 11, 2009 6:30 am

    thanks

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:20 am