كيكة القهوة النسكافيه مع اللوز والسكر للتزيين **
لتجهيز الكيكة نحتاج إلى هذه
المقادير:
5 بيضات
2 كوب طحين
2/1 كوب زيت
1 كوب سكر
1 كوب حليب
1 م. ص فانيلا
2/1 2 م.ص باكينج باودر
بشر قشر ليمونة
الطريقة:
نقوم بخفق البيض مع بشر قشر ليمونة
يضاف السكر ثم الحليب على البيض
ثم يضاف نصف كوب الزيت مع الفانيلا
ثم إضافة الطحين مع الباكينج باودر تدريجيآ مع الاستمرار بالخفق طبعآ
حتى يصبح الخليط لينآ إلى الجمود
...
ثم نقوم بوضعها في الفرن على حرارة 350 لمدة نصف ساعة الى 45 دقيقة
في هذه الاثناء نقوم بتحضير اللوز والسكر
نحتاج الى لوز مقطع من النصف ومقشر طبعآ
والى سكر تقريبآ نصف كوب
نقوم بتحميص اللوز على النار في مقلاة ثم عندما نراه قد اصبح لونه اشقر نقوم برفعه عن النار
نضعه في وعاء إلى أن نقوم باذابة السكر
نقوم بإذابة السكر وعندما نراه قد اصبح ذهبي اللون نقوم باضافة اللوز عليه ثم رفع المزيج عن النار
وصبه على ورقة من القصدير نكون قد حضرناه من قبل وذلك قبل ان يبرد المزيج
نترك المزيج إلى ان يبرد
وفي هذه الاثناء نقوم بتحضير النسكافيه
نحتاج الي
كوب ونصف من الماء
4.م.ك نسكافيه
نصف كوب سكر
نقوم بغلي الماءثم نضيف عليها ملاعق النسكافيه ونقوم بالتحريك ثم أضافة السكر
ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد
نحضر الشكل النهائي للكيكة
نقوم بسقي الكيكة بالقهوة بعد أن تكون قد خرجت من الفرن
نحتاج الي كريمة جاهزة
نقوم بتزين الكيكة بالكريمة
ثم ننثر عليها من كل جانب خليط السكر و اللوز المكسر